750 grammes
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Les recettes de Mamie Aveyronnaise

Au travers de ce Blog, j'ai envie de vous faire partager mon engouement pour la cuisine, la pâtisserie, les confitures... bref, tout ce que nous pouvons réaliser nous-mêmes : recettes dans lesquelles la créativité, l'imagination voire l'imaginaire permettent de nommer cette passion : l'art culinaire

MA PINTADE FARCIE AU GENIEVRE ET TOMATES PROVENCALES

Ingrédients pour 4 personnes

1 belle pintade d'1kg 600 environ

30 baies de genièvre

350 grs de chair à farcir (porc, veau)

2 gousses d'ail, 2 brins de persil

1 oeuf

1/2 verre de lait entier

2 tranches de pain de mie

8 tomates un peu mûre

de la chapelure

Préparation :

mettre le pain de mie dans un saladier y verser le lait et pétrir pour que le pain absorbe la liquide le plus possible.

Y ajouter la farce + 1 gousse d'ail et un brin de persil hâchés, l'oeuf entier. bien mélanger tout ça jusqu'à obtenir une farce homogène. Ecraser les baies de genièvre au rouleau à pâtisserie, et les mélanger dans la farce.

Garnir la pintade avec la farce, au besoin coudre l'orifice si trop large.

Mettre dans un plat, y verser un filet d'huile, puis enfourner au four préalablement chauffé pendant 1/4 d'heure à 220°, puis immédiatement baisser la température de celui-ci à 180°, avec chaleur tournante c'est mieux. Laisser cuire environ 1 heure 10 minutes, arroser toutes les 15 minutes.

Sortir la pintade sur un plat en ôtant un peu de jus dans un ramequin mais pas tout. Disposer les tomates coupées par la moitié, salées, ail et persil hâché et un peu de chapelure, dans le plat de cuisson de la pintade. Laisser cuire au four 10 minutes.

Pendant ce temps, découper la pintade en 2 parties ou en plusieurs morceaux. Mettre la farce sur un plat à part découpée en rondelles.

Quand les tomates sont cuites, disposer la pintade au centre du plat. Et voilà, le tour est joué. On sert un morceau de pintade, un morceau de farce et 2 ou 3 moitiés de tomate.

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