750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les recettes de Mamie Aveyronnaise

Au travers de ce Blog, j'ai envie de vous faire partager mon engouement pour la cuisine, la pâtisserie, les confitures... bref, tout ce que nous pouvons réaliser nous-mêmes : recettes dans lesquelles la créativité, l'imagination voire l'imaginaire permettent de nommer cette passion : l'art culinaire

CONFIS DE CUISSES DE CANARD EN CROUTE A LA CONFITURE DE FIGUES VIOLETTES

Compter 1 cuisse de canard confis par personnes

1 rond de pâte feuilletée pur beurre (pour 4 personnes ou 2 pour 8)

1 oeuf

200 grs de confiture de figues violettes (ou figues normales ou miel si vous n'avez pas)

Préparation :

Faire chauffer le four 1/4 d'heure à 200°

Sortir les confis de la graisse, les faire suer 1 minute de chaque côté dans poêle bien chaude, ôter la peau, réserver.

Prendre un disque de pâte feuilletée, le couper en 4 morceaux

Sur chaque morceau de pâte, disposer une bonne cuillerée à soupe de confiture de figues et poser une cuisse de canard dessus. Plier et bien fermer.

battre l'oeuf (jaune et blanc) dans un petit bol et passer au pinceau de cuisine sur les morceaux de pâte renfermant les cuisses de canard.

Mettre au four environ 15 à 20 minutes selon les fours, en ayant pris soin de baisser à 180°.

Sortir les cuisses de canard en croûte et les servir immédiatement, c'est bien meilleur. Accompagner d'oseille ou épinards à la crême et de tomates provençales. Prévoir un peu de confiture tiède dans un ramequin pour ceux qui souhaitent en rajouter, C'est délicieux.

CONFIS DE CUISSES DE CANARD EN CROUTE A LA CONFITURE DE FIGUES VIOLETTES
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :