750 grammes
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Les recettes de Mamie Aveyronnaise

Au travers de ce Blog, j'ai envie de vous faire partager mon engouement pour la cuisine, la pâtisserie, les confitures... bref, tout ce que nous pouvons réaliser nous-mêmes : recettes dans lesquelles la créativité, l'imagination voire l'imaginaire permettent de nommer cette passion : l'art culinaire

DINDE FARCIE ET AUX MARRONS

Acheter une belle dinde d'au moins 3,500 Kgs vidée

500 grs de marrons cuits sous-vide

250 grs de chair à farce (veau et porc)

2 Tranches de pain de mie trempées dans du lait

1 oeuf

5 cuillerées à soupe de crème fraiche épaisse

ail et persil

Préparation :

Faire chauffer le four à 180° pour cuire la dinde en basse température afin qu'elle reste onctueuse.

Préparer la farce en mélangeant la viande, les 2 tranches de pain de mie imbibées de lait, fouetter l'oeuf et le mélanger avec ail et persil + les cuillerées de crême fraîche, saler. Bien pétrir ce mélange. Y incorporer 1 quinzaine de marrons écrasés.

Farcir la Dinde avec ce mélange en tassant bien à l'intérieur.

Huiler la dinde disposée dans le plat de cuisson et enfourner. Prévoir 2h 45 de cuisson en chaleur tournante.

Au bout d'1 heure, arroser la bête, et mettre de l'alu sur le bout des cuisses afin qu'elles ne cuisent pas de trop.

Remettre au four pendant 1 heure et demie. Sortir la dinde et la piquer aux entre-cuisses pour voir si le jus qui s'en écoule est bien clair donc qu'elle est bien cuite, rajouter les marrons restants dans le jus de cuisson pendant 5 minutes. Découper la dinde, sortir la farce, en faire des tranches. Servir avec farce et marrons dans le jus.

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