750 grammes
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Les recettes de Mamie Aveyronnaise

Au travers de ce Blog, j'ai envie de vous faire partager mon engouement pour la cuisine, la pâtisserie, les confitures... bref, tout ce que nous pouvons réaliser nous-mêmes : recettes dans lesquelles la créativité, l'imagination voire l'imaginaire permettent de nommer cette passion : l'art culinaire

LA FOUACE VERITABLE RECETTE AVEYRONNAISE PAR UNE AVEYRONNAISE BIEN SÛR

Préparation : 3h30

Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 10 personnes environ)

- 750 grs de farine - 7oeufs moyens - 350 g de beurre en pommade (pas liquide !) - 30 g de levure de boulanger - 15 cl de crême entière épaisse

- 3 cuillerées à soupe de lait entier - 20 g de sel fin - 5 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger - 150 g de fruits confits coupés menus - 250 g de sucre en poudre Préparation : Délayer la levure dans le lait. Placer la farine dans un saladier, y faire une fontaine et y casser les oeufs un à un. En réserver un pour la finition. Bien mélanger en fouettant Verser la levure délayée dans le lait, puis intégrer le beurre en pommade très molle, la crême fraîche épaisse, le sel, le sucre, et la levure mélangée au lait. Bien mélanger aux fouets. Ajouter l'eau de fleur d'oranger et les morceaux de fruits confits.

Bien travailler encore la pâte et laisser lever 2 heures à température ambiante dans un plat creux recouvert d'un torchon propre. Former une boule sur un plan de travail fariné et façonner la fouace en couronne en soudant bien les deux extrêmités. Avec un pinceau passer un oeuf battu pour la brillance (facultatif). Laisser lever de nouveau 1 heure. Faire cuire 25 min à four assez chaud (200°C minimum), jusqu'à l'obtention d'une pâte bien dorée, pas plus surtout sinon ça brunit vite et ça croute ! Saupoudrer de sucre et laissez refroidir.

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