Au travers de ce Blog, j'ai envie de vous faire partager mon engouement pour la cuisine, la pâtisserie, les confitures... bref, tout ce que nous pouvons réaliser nous-mêmes : recettes dans lesquelles la créativité, l'imagination voire l'imaginaire permettent de nommer cette passion : l'art culinaire
7 Avril 2014
Ingrédients pour 6 personnes :
3 avocats
1 citron et demi
sel, poivre
10 cls de crême fraîche
250 grs de marscarpone
2 blancs d'oeufs
5 jolies tranches de saumon fumé
Mixer les avocats coupés en morceaux après les avoir épluchés et y avoir ajouté 10 cls de crême fraîche, le jus d'un demi citron, le sel et le poivre jusqu'à obtention d'une crême lisse.
Fouetter le mascarpone avec le jus d'un demi citron, sel, poivre et y incorporer les 2 blancs d'oeufs montés en neige.
Avec la dernière moitié de citron, arroser les tranches de saumon fumé déposées sur une assiette.
Disposer les verrines. A l'aide d'une poche à douille, y mettre dans chacune la crême d'avocats, puis le mascarpone, et enfin les tranches de saumon émincées et travaillées en chiffonnade. Mettre une tranche de citron à cheval sur le rebord de la verrine pour la déco.
Mettre au frais et déguster dans l'heure qui suit.
Bon appétit !