22 Janvier 2015
Préparation
Étape 1
Déposez les cuisses dans un plat à four et enfournez à 180° pendant environ 10 min afin de faire fondre la graisse.
Étape 2
Mettez les échalotes et l'ail dans une poêle avec 1 cs de graisse et laissez rissoler 5 min à feu moyen. Réservez.
Étape 3
Enlevez la peau et désossez les cuisses, puis effilochez la chair dans un saladier. Ajoutez les échalotes et l'ail puis incorporez 3 cs de ciboulette ciselée. Salez et poivrez. Mélangez bien.
Étape 4
Mettez à chauffer une poêle avec la dernière cs de graisse et versez-y la préparation. Ajoutez le porto. Retirez dès que la chair de canard a légèrement caramélisé. Réservez.
Étape 5
Ecrasez grossièrement à la fourchette les pommes de terre avec l'huile d'olive et le lait. Incorporez une cc de piment d'Espelette, et 80 grs de parmesan. Remuez bien.
Étape 6
Mixez le pain et le pain d'épices en chapelure.
Étape 7
Déposez une première couche d'écrasé de pommes de terre puis une couche de confit de canard. Terminez par une couche de pomme de terre. Parsemez de chapelure pain et pain d’épice mixé et de quelques copeaux de beurre. Enfournez à 200° environ 20 minutes. C’est prêt, dégustez !