750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les recettes de Mamie Aveyronnaise

Au travers de ce Blog, j'ai envie de vous faire partager mon engouement pour la cuisine, la pâtisserie, les confitures... bref, tout ce que nous pouvons réaliser nous-mêmes : recettes dans lesquelles la créativité, l'imagination voire l'imaginaire permettent de nommer cette passion : l'art culinaire

RECETTE DU GATEAU DE GRAND-MERE AU BLANC POIRE

un gateau simple mais succulent et original

Recette très facile

  • 3 œufs battus + 1 jaune
  • 170 grs de sucre
  • 200 grs de farine extra-fluide
  • 150 grs de beurre fondu
  • 1 verre de Blanc Poire 15 cl (voir sur www.winyfruiti.com)
  • 1 sachet de sucre vanillé

1 - Fouetter les œufs avec le sucre + le sucre vanillé jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux, puis ajouter les divers ingrédients avec, dans l’ordre : le beurre fondu, le verre de Blanc Poire, et la farine.

2 - Bien mélanger, verser dans un joli moule à savarin de préférence et ensuite faire cuire 55 minutes environ à 180°C (thermostat 6). Tester la cuisson avec une lame de couteau.

3 – Démouler et saupoudrer de sucre glace

 

Vous pouvez consommer ce gâteau avec une chantilly vanillée, ou une mousse au chocolat, c’est super ! Et pour boire, accompagnez avec le reste du Blanc Poire

 

A vous fourneaux et bon appétit !

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :