750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les recettes de Mamie Aveyronnaise

Au travers de ce Blog, j'ai envie de vous faire partager mon engouement pour la cuisine, la pâtisserie, les confitures... bref, tout ce que nous pouvons réaliser nous-mêmes : recettes dans lesquelles la créativité, l'imagination voire l'imaginaire permettent de nommer cette passion : l'art culinaire

BLANQUETTE DE SAUMON

BLANQUETTE DE SAUMON

(pour 4 personnes) temps de préparation environ 30 mns

800 grs de saumon coupé en gros cubes

250 grs de champignons de Paris (facultatif)

4 échalotes (moyennes)

2 cuillerées à soupe de fumet de poisson maggi

25 cls de vin blanc sec

20 grs de beurre

25 cls de crème fraîche entière

1 œuf

Poivre, sel

 

Eplucher puis émincer les échalotes.

Essuyer les champignons, puis les émincer.

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et mettre les champignons à suer durant 5 minutes.

Ajouter les échalotes très émincées et faire dorer pendant 2 minutes

Ajoutez le fumet de poisson maggi en poudre délayé dans le vin blanc. Saler et poivrer.

Faire cuire couvert pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement.

Ajouter le saumon en cubes, laisser cuire 5 minutes, pas plus.

Mélanger le jaune d'oeuf à la crème fraîche, puis ajouter le jus du citron.

Verser cette crème dans la préparation au saumon et faire mijoter à feu très doux pendant 2 à 3 minutes sans bouillir.

C'est prêt.

 

Vous pouvez également ajouter quelques crevettes et noix de Saint-Jacques pour améliorer votre sauce quand vous mettez le saumon

 

Servir avec un écrasé de pommes de terre, c’est divin !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :