6 Août 2017
1 pâte brisée pour un moule de 30 cms de diamètre
1 cuillerée à soupe bombée de maïzena
4 oeufs entiers
50 cls de lait entier
50 grs de gruyère râpé
1 rouleau de fromage de chèvre (chavroux ou autre)
sel, poivre
Faire une pâte brisée au beurre, ou, si pas le temps en acheter une toute faite, mais c'est moins bon.
Tapisser un moule à tarte avec la pâte sur du papier cuisson, la piquer à plusieurs endroits avec une fourchette.
Dans un saladier, mettre 1 cuillerée à soupe bombée de maÏzena, diluer avec 1/2 litre de lait entier (ou demi-écrémé si vous n'en avez pas, rajoutez alors 1/2 verre de crême allégée). Casser 4 oeufs entiers dans le lait, fouetter, jusqu'à complet mélange. Y incorporer 50 grs de gruyère râpé, saler, poivrer.
Verser cette préparation sur la pâte, et enfin disposer le fromage de chèvre coupé en rondelles.
Mettre à four doux (190°) environ avec chaleur tournante pendant 25 minutes (jusqu'à ce que le dessus dore un peu et gonfle). Sortir du four et déguster tiède ou chaud selon les goûts avec une salade verte en accompagnement vinaigrette aillée et persillée, huile d'olive, vinaigre balsamique.