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Les recettes de Mamie Aveyronnaise

Au travers de ce Blog, j'ai envie de vous faire partager mon engouement pour la cuisine, la pâtisserie, les confitures... bref, tout ce que nous pouvons réaliser nous-mêmes : recettes dans lesquelles la créativité, l'imagination voire l'imaginaire permettent de nommer cette passion : l'art culinaire

SUPREMES DE VOLAILLE FARCIS

SUPREMES DE VOLAILLE FARCIS

Pour 6 personnes

6 blancs de poulet

200 grs de viande de bœuf hâchée

200 de chair à saucisse hachée fine

3 tranches de pain de mie complet

1 œuf

Ail, persil, coriandre, sel, poivre

1 cuillerée à soupe de crème entière

1/3 de verre de table de lait

Ficelle à rôti

2 échalottes

1 verre de vin blanc

1 bol de bouillon de poule maggi

2 carottes coupées en rondelle

 

Désépaissir les blancs de poulet sans les désolidariser pour qu’ils puissent être mis à plat et farcis et reconstitués.

Préparer la farce : mouiller le pain de mie avec le tiers de verre de lait et la crème, pétrir, le mélanger à la viande et chair à saucisse hachées, ajouter l’œuf battu ainsi que l’ail haché menu, le persil et la coriandre. Saler poivrer. La farce doit être très homogène

Disposer de la farce sur chaque blanc de poulet ouvert sur le plan de travail, rouler ensuite délicatement et ficeler comme un rôti .

Faire blondir les échalottes dans une cocotte, y disposer ensuite les blancs de poulet farcis, les faire revenir. Ensuite y verser le vin blanc, le bol de bouillon de poule, les carottes.

Faire cuire 30 minutes, à 15 minutes tourner les filets de l’autre côté.

Vous pouvez égoutter les suprêmes et les servir coupés en tranches avec une salade ou un écrasé de pommes de terre, ou bien, plus riche mais très bon, ajouter au jus de cuisson 15 cls de crème fraiche dans laquelle vous aurez dilué 1 cuillerée à soupe de moutarde.

Bon appétit

 

Moi je rajoute du genièvre dans la farce mais tout le monde n’aime pas.

 

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