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Les recettes de Mamie Aveyronnaise

Au travers de ce Blog, j'ai envie de vous faire partager mon engouement pour la cuisine, la pâtisserie, les confitures... bref, tout ce que nous pouvons réaliser nous-mêmes : recettes dans lesquelles la créativité, l'imagination voire l'imaginaire permettent de nommer cette passion : l'art culinaire

TARTE AUX 3 FRUITS ABRICOTS PRUNES ROUGES REINES CLAUDE

TARTE AUX 3 FRUITS ABRICOTS PRUNES ROUGES REINES CLAUDE

6 à 8 personnes. Il faut un moule à tarte d’’environ 30cms de diamètre et du papier cuisson

Pâte :

500 grs de farine fluide

180 grs de beurre

1 jaune d’oeuf

2 cuillerées à soupe de lait entier

3 cuillerées à soupe de sucre

Une pincée de sel

Faire une pâte brisée (ou de préférence sablée) au beurre.

Garniture

150 grs de poudre d’amandes

300 grs de prunes rouges

300 grs de reines Claude

600 grs d’abricots

130 grs de sucre en poudre

 

Préchauffer votre four à 190°

Commencer par préparer votre pâte : mettre la farine dans un saladier ou un cul de poule, y faire un puit, mettre le jaune d’œuf dilué avec les 2 cuillerées à soupe de lait entier et les 3 cuillerées de sucre. Ajouter votre pincée de sel, et les 180 grs de beurre bien mou.

Ne pas avoir peur de travailler avec les mains (propres bien sûr) et malaxer le tout jusqu’à obtenir un appareil sablé. Travailler 5 bonnes minutes la pâte ainsi obtenue. La rouler en boule.

Pendant ce temps, couper les fruits en 2 et les dénoyauter.

Disposer du papier cuisson sur votre plan de travail, mettre la boule de pâte dessus après l’avoir saupoudré d’un peu de farine et l’étaler avec le rouleau à pâtisserie en mettant également un peu de farine sur la pâte. Quand vous avez donné la forme circulaire à la pâte, soulevez-la avec le papier sulfurisé et disposez-la dans le moule, découper le surplus de papier.

Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette. Saupoudrez la poudre d’amandes et le sucre uniformément.

Disposez sur votre tarte prunes et abricots de façon harmonieuse comme sur la photo.

Enfournez pendant 30 minutes environ. La poudre d’amande absorbera le jus superflu et donnera un goût subtil supplémentaire.

Bon appétit !

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