13 Septembre 2017
Rapide à faire :
2 disques de pâte feuilletée au beurre (la marque Marie est la meilleure)
1 rouleau de fromage de chèvre de 300 grs environ
150 grs de gruyère râpé
100 grs de lardons fumés
15 cls de crème fraîche allégée
1 oeuf
Disposer le premier disque de pâte dans le moule à tarte
Le piquer avec une fourchette un peu partout
Débiter le rouleau de chèvre en tranches pas trop épaisses, en recouvrir le fond
Répandre les allumettes de lardon fumé un peu partout et recouvrir avec le râpé
Arroser avec les 15 cls de crème allégée
Disposer le 2nd disque de pâte sur le tout en insérant le bord à l’intérieur du premier disque, puis avec une fourchette, coller les bords du 1er disque sur le second en appuyant légèrement.
On peut faire des dessins à la lame de couteau sur le disque supérieur juste avant de le badigeonner avec l’œuf battu (le blanc pour le brillant, le jaune pour la couleur)
Mettre à four moyen (190°) préchauffé, et ce pendant environ 20 minutes (surveiller l’aspect doré et légèrement gonflé de la tourte).
Consommer tiède avec une salade verte par exemple pour compenser la richesse du plat.