750 grammes
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Les recettes de Mamie Aveyronnaise

Au travers de ce Blog, j'ai envie de vous faire partager mon engouement pour la cuisine, la pâtisserie, les confitures... bref, tout ce que nous pouvons réaliser nous-mêmes : recettes dans lesquelles la créativité, l'imagination voire l'imaginaire permettent de nommer cette passion : l'art culinaire

TOURTE AU CHEVRE ET AUX LARDONS FUMES

TOURTE AU CHEVRE ET AUX LARDONS FUMES

Rapide à faire :

2 disques de pâte feuilletée au beurre (la marque Marie est la meilleure)

1 rouleau de fromage de chèvre de 300 grs environ

150 grs de gruyère râpé

100 grs de lardons fumés

15 cls de crème fraîche allégée

1 oeuf

 

Disposer le premier disque de pâte dans le moule à tarte

Le piquer avec une fourchette un peu partout

Débiter le rouleau de chèvre en tranches pas trop épaisses, en recouvrir le fond

Répandre les allumettes de lardon fumé un peu partout et recouvrir avec le râpé

Arroser avec les 15 cls de crème allégée

Disposer le 2nd disque de pâte sur le tout en insérant le bord à l’intérieur du premier disque, puis avec une fourchette, coller les bords du 1er disque sur le second en appuyant légèrement.

On peut faire des dessins à la lame de couteau sur le disque supérieur juste avant de le badigeonner avec l’œuf battu (le blanc pour le brillant, le jaune pour la couleur)

Mettre à four moyen (190°) préchauffé, et ce pendant environ 20 minutes (surveiller l’aspect doré et légèrement gonflé de la tourte).

Consommer tiède avec une salade verte par exemple pour compenser la richesse du plat.

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