Au travers de ce Blog, j'ai envie de vous faire partager mon engouement pour la cuisine, la pâtisserie, les confitures... bref, tout ce que nous pouvons réaliser nous-mêmes : recettes dans lesquelles la créativité, l'imagination voire l'imaginaire permettent de nommer cette passion : l'art culinaire
8 Octobre 2017
BLANCS OU AIGUILLETTES DE POULET BECHAMEL/ROQUEFORT/PARMESAN
SIMPLISSIME, très vite fait
Pour 4 personnes :
4 blancs de poulet ou 12 aiguillettes
50 grs de roquefort
50 grs de parmesan en poudre
50 cls de béchamel (faite avec 40 grs de beurre, 2 cuillerées à soupe de farine, et 50 cls de lait)
Attention au sel le fromage est salé, par contre - un peu de poivre et de noix muscade : facultatif
Faire revenir à feu moyen les blancs pendant 2 ou 3 minutes pas plus
Verser un peu de béchamel dans un plat allant au four, y disposer les blancs, recouvrir de béchamel.
Emietter du roquefort sur chaque morceau de poulet et saupoudrer équitablement le parmesan.
Mettre au four préalablement chauffé à 190°, ce pendant 15 minutes environ.
Sortir du four et servir avec par exemple un écrasé de pommes de terre et haricots verts, ou pâtes fraîches.