Au travers de ce Blog, j'ai envie de vous faire partager mon engouement pour la cuisine, la pâtisserie, les confitures... bref, tout ce que nous pouvons réaliser nous-mêmes : recettes dans lesquelles la créativité, l'imagination voire l'imaginaire permettent de nommer cette passion : l'art culinaire
9 Janvier 2018
Si vous voulez vous régalez et faire régaler les vôtres, faites vous-même votre frangipane avec de bons produits : c'est autre chose, puisque seuls de rares pâtissiers aujourd'hui les fabriquent eux-mêmes
Ingrédients
Fabrication :
Fouettez le sucre et le beurre mou jusqu’au blanchissement, puis ajoutez la poudre d'amande
Ajoutez la vanille bourbon à la préparation
Ajoutez 3 oeufs entiers et le rhum ou autre (fleur d'oranger, amande amère..) et les 15 cls de crème fraiche
Disposez un cercle de pâte sur une feuille de papier sulfurisé, déposez de la crème amande dessus en laissant 2 cm de pâte tout autour que vous mouillez légèrement avec un pinceau et de l'eau
Recouvrez avec le deuxième disque de pâte feuilletée légèrement plus grand, souder les bords en appuyant tout autour
Dorez le dessus de la galette avec un oeuf entier battu avec un peu de sel (Ca va le rendre bien liquide et facile à étaler)
Placez la galette au frigo 30 minutes, sortez-la, dessinez vos motifs avec une lame de couteau sans percer la pâte, dorez une seconde fois avec votre pinceau de cuisine.
Cuire à 180°C pendant 40 minutes en moyenne, un peu plus si la galette est très grande ou si la pâte feuilletée est faite maison