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Les recettes de Mamie Aveyronnaise

Au travers de ce Blog, j'ai envie de vous faire partager mon engouement pour la cuisine, la pâtisserie, les confitures... bref, tout ce que nous pouvons réaliser nous-mêmes : recettes dans lesquelles la créativité, l'imagination voire l'imaginaire permettent de nommer cette passion : l'art culinaire

TAJINE DE POULET

TAJINE DE POULET

TAJINE DE POULET ma recette (pour 6 personnes)

6 cuisses de poulet et 3 filets coupés en 2

2 oignons coupés en rondelles

300 grs de carottes

5 pommes de terre moyennes

3 gousses d' ail hachées

3 tomates pelées , épépinées et coupées en dés

1 cuillère à café bombée de paprika

1 cuillère à café bombée de cannelle

1 cuillère à café bombée de cumin

1 cuillère à café de safran

1 cuillère à café de gingembre

1 boîte de pois chiches (450grs)

1 eau bouillante avec 2 cubes OR préparé dans un  grand bol à l’avance

1 citron pelé et coupé en dés grossiers

4 cuillères à soupe de miel d’oranger

120 g de raisins secs

80 grs d’olives dénoyautées

Poivre et un peu de tabasco

Sel

Préparation

Dans un bol mélanger les épices et les gousses d'ail passées au moulin

Dans un autre bol mélanger les dés de tomates, de citron et le miel.

Retirer la peau du poulet et le faire dorer dans une cocotte bien chaude avec un peu d'huile d'olive.

Lorsque le poulet est bien doré, le retirer de la cocotte et remplacer par l'oignon (si nécessaire rajouter un peu d'huile d'olive).

Dès que les oignons commencent à être dorés, rajouter les cuisses de poulet, puis le mélange d'épices, le mélange tomates, citron et miel, puis carottes, pommes de terre et olives, et arroser avec le bol bouillon jusqu'à bien couvrir le poulet.

Ensuite rajouter les raisins et les pois chiches, saler, poivrer et rajouter éventuellement du tabasco

Dès que cela bout, baisser le feu et laisser mijoter environ 45 minutes à mi-couvert

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