Au travers de ce Blog, j'ai envie de vous faire partager mon engouement pour la cuisine, la pâtisserie, les confitures... bref, tout ce que nous pouvons réaliser nous-mêmes : recettes dans lesquelles la créativité, l'imagination voire l'imaginaire permettent de nommer cette passion : l'art culinaire
2 Mai 2018
-4 poires
-3 œufs
-50 g de sucre (vous pouvez remplacer le sucre par de l’édulcorant genre sucralose les ¾ d’un verre de table normal)
-3 cuillerées à soupe bombées de poudre d’amandes
-2 cuillerées à café de vanille concentrée
-20 cl de crème fraîche légère
-un peu de beurre pour graisser le plat (ou mettre du papier sulfurisé)
Préchauffer le four th.7 (200°C).
Fouetter les œufs et incorporer le sucre, la poudre d’amandes et la vanille
Verser peu à peu la crème fraîche et mélanger continuellement pendant 3 mn
Garder ensuite ce mélange de côté.
Éplucher et diviser les poires en lamelles épaisses. Ne pas oublier d’enlever les graines.
Mettre les poires tranchées dans les plats beurrés.
Verser le mélange réservé sur les poires et enfourner pendant 20 min.
On peut le manger tiède avec une boule de glace à la vanille