10 Août 2018
Pour 4 personnes
8 poivrons (de couleur différentes pour la présentation sinon identiques peu importe)
400 grs de chair à farcir veau/porc sinon farce chair à saucisse normale
400 grs de viande hâchée pur boeuf
4 grandes tranches de pain de mie complet
1 œuf
1 cube de 20 cls de crème fraîche allégée ou pas (comme on veut)
2 gousses d’ail, quelques feuilles de persil
1 gros ognon coupé en fines lamelles
Sel, poivre
Huile d’olive
Faire préchauffer le four à 180°
Couper les poivrons en deux, enlever les pépins et la queue
Les saler et réserver.
Dans un grand plat pour aller au four, disposer l’ognon émincé le plus possible et y verser un filet d’huile d’olive
Dans un gros saladier, mettre le pain de mie complet arrosé avec la crème fraîche, le placer 30 secondes au micro-ondes.
Pétrir le pain et la crème, y ajouter l’ail et le persil mouliné, saler, poivrer.
Ensuite ajouter la chair à farcir et la viande hâchée, bien pétrir l’ensemble jusqu’à obtenir un mélange homogène. Quand c’est le cas, on y ajouter un œuf entier fouetté, et on mélange bien.
On peut farcir les poivrons en pressant la farce pour qu’elle les remplisse bien et que ce soit bombé.
Disposer les poivrons dans le plat qui va au four sur les lamelles fines d’ognon. Avant d’enfourner, mettre un filet d’huile d’olive sur chaque poivron farci.
Enfourner et faire cuire 30 minutes à 180° puis 30 minutes de plus à 190°, cuire en basse température préserve l’onctuosité de la farce.
Bon appétit !