750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les recettes de Mamie Aveyronnaise

Au travers de ce Blog, j'ai envie de vous faire partager mon engouement pour la cuisine, la pâtisserie, les confitures... bref, tout ce que nous pouvons réaliser nous-mêmes : recettes dans lesquelles la créativité, l'imagination voire l'imaginaire permettent de nommer cette passion : l'art culinaire

QUICHE AUX NOIX ET ROQUEFORT

QUICHE AUX NOIX ET ROQUEFORT

Ingrédients pour Quiche au roquefort et aux noix

  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • 125 g de roquefort
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • 2 oeufs entiers
  • 4 jaunes d’oeuf
  • 125 g de noix décortiquées
  • sel, poivre

Préparation

Préchauffez le four th.6 (180°C) pendant 15 minutes

Disposer dans un moule à tarte diamètre 22 votre pâte feuilletée.

Y mettre un jaune d’œuf et l’étaler sur toute la surface à l’aide d’un pinceau de cuisine

Pilez les noix au moulin électrique.

Dans un saladier, émiettez le roquefort, ajoutez la crème fraîche, les 2 oeufs entiers et les 3 jaunes restants, les noix pilées et 1 pincée de sel et de poivre.

Mélangez le tout, fouettez au fouet à main et disposez-le sur la pâte feuilletée. Enfournez environ 20 minutes, surveiller, si chaleur tournante 15 minutes suffisent.

Sortez la quiche et décorez avec un cerneau de noix.

Dégustez tiède avec une salade verte assaisonnée avec huile d’olive et vinaigre balsamique.

Simplissime et super bon !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :