30 Juillet 2015
Ingrédients :
500 grs de blancs de poulet
500 grs de champignons de Paris
2 disques de pâte feuilletée (au beurre de Marie c’est la meilleure)
20 cls de crème fraîche allégée
1 cuillère à soupe rase de sauceline de Maïzena
Ail Persil sel poivre
Découper les blancs de poulet en lamelles et les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Réserver. Trier les champignons, les couper en 2 dans le sens de la longueur pour les plus gros et les faire revenir dans une poêle 5 minutes avec 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive de l’ail et du persil
Ajouter le poulet aux champignons, puis la crème fraiche, sel, poivre. Dès que ça commence à bouillonner saupoudrer de la cuillère de sauceline de Maïzena, bien mélanger Laisser mijoter 5 mn à feu doux Disposer 1 pâte feuilletée dans un plat à tarte, y verser la préparation, puis recouvrir de la deuxième pâte feuilletée sur laquelle vous passerez avec un pinceau un oeuf entier battu (le blanc pour la brillance, le jaune pour la couleur) Mettre au four environ 30 min à 180°C (thermostat 6) à mi-hauteur sur une plaque.
Quand c’est doré, c’est prêt ! Avec une salade verte huile d’olives vinaigre balsamique, c’est génial