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Les recettes de Mamie Aveyronnaise

Au travers de ce Blog, j'ai envie de vous faire partager mon engouement pour la cuisine, la pâtisserie, les confitures... bref, tout ce que nous pouvons réaliser nous-mêmes : recettes dans lesquelles la créativité, l'imagination voire l'imaginaire permettent de nommer cette passion : l'art culinaire

BLANCS DE POULET A L'ANANAS ET AU LAIT DE COCO

BLANCS DE POULET A L'ANANAS ET AU LAIT DE COCO

Ingrédients pour 6 personnes

1 blanc de poulet par personne

250 grs d’ananas séchés en tranches

2 cubes de 20 cl de lait de coco

7 à 8 échalotes

3 cuillerées à soupe de farine

50 grs de beurre

1 cube de bouillon de poule maggi

3 cuillerées à soupe d’huile d’arachide

1 cuillerée à café bombée de curcuma

3/4 de cuillerée à café de sel fin, un peu de poivre noir.

(tous ces ingrédients se trouvent à U ou Géant Casino par exemple)

Préparation :

Découper les blancs de poulet en lamelles d’1 à 2 cms d’épaisseur, les disposer dans un saladier et les enfariner.

Faire revenir les échalotes coupées très fines dans le beurre fondu et l’huile à feu moyen jusqu’à l’obtention d’une belle couleur ambrée. (Se servir si possible d’une sauteuse genre Téfal)

Y verser les blancs enfarinés, toujours à feu moyen, les tourner afin qu’ils soient bien enrobés par les échalotes et la matière grasse pendant 2 à 3 minutes à l’aide d’une spatule en bois.

Saupoudrer la cuillère de curcuma sur l’ensemble, puis verser le lait de coco, 1 tasse à café de bouillon de poule (2 minutes au micro-ondes à 900W pour délayer le cube) touiller tout en laissant chauffer toujours à feu moyen jusqu’à ébullition.

Ajouter les tranches d’ananas séchées coupées en quatre.

Saler, poivrer et couvrir, laisser cuire à feu très doux (ça mijote à peine) pendant 20 minutes avec couvercle et 20 minutes sans couvercle. A ce moment là c’est prêt, si la consistance est trop liquide malgré la farine, rajouter une cuillerée à soupe de Maïzéna « Sauceline » et tourner 1 minute environ.

Accompagnement idéal : riz thaï blanc avec un filet d’huile d’olives.

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