26 Novembre 2013
Ingrédients pour 6 personnes
1 blanc de poulet par personne
250 grs d’ananas séchés en tranches
2 cubes de 20 cl de lait de coco
7 à 8 échalotes
3 cuillerées à soupe de farine
50 grs de beurre
1 cube de bouillon de poule maggi
3 cuillerées à soupe d’huile d’arachide
1 cuillerée à café bombée de curcuma
3/4 de cuillerée à café de sel fin, un peu de poivre noir.
(tous ces ingrédients se trouvent à U ou Géant Casino par exemple)
Préparation :
Découper les blancs de poulet en lamelles d’1 à 2 cms d’épaisseur, les disposer dans un saladier et les enfariner.
Faire revenir les échalotes coupées très fines dans le beurre fondu et l’huile à feu moyen jusqu’à l’obtention d’une belle couleur ambrée. (Se servir si possible d’une sauteuse genre Téfal)
Y verser les blancs enfarinés, toujours à feu moyen, les tourner afin qu’ils soient bien enrobés par les échalotes et la matière grasse pendant 2 à 3 minutes à l’aide d’une spatule en bois.
Saupoudrer la cuillère de curcuma sur l’ensemble, puis verser le lait de coco, 1 tasse à café de bouillon de poule (2 minutes au micro-ondes à 900W pour délayer le cube) touiller tout en laissant chauffer toujours à feu moyen jusqu’à ébullition.
Ajouter les tranches d’ananas séchées coupées en quatre.
Saler, poivrer et couvrir, laisser cuire à feu très doux (ça mijote à peine) pendant 20 minutes avec couvercle et 20 minutes sans couvercle. A ce moment là c’est prêt, si la consistance est trop liquide malgré la farine, rajouter une cuillerée à soupe de Maïzéna « Sauceline » et tourner 1 minute environ.
Accompagnement idéal : riz thaï blanc avec un filet d’huile d’olives.