750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les recettes de Mamie Aveyronnaise

Au travers de ce Blog, j'ai envie de vous faire partager mon engouement pour la cuisine, la pâtisserie, les confitures... bref, tout ce que nous pouvons réaliser nous-mêmes : recettes dans lesquelles la créativité, l'imagination voire l'imaginaire permettent de nommer cette passion : l'art culinaire

GRATINEE DE ROQUEFORT ET EMMENTAL SUR PAIN GRILLE

INGRÉDIENTS : (pour 6 personnes environ)

300 g d'oignons,

2 cubes de bouillon de poule Maggi

250 g de Roquefort,

200 g de fromage d'emmental râpé,

14 Tranches de pain grillées au grille pain ou sur la grille du four, environ 2cms d'épaisseur (prenez un pain genre miche qui fait de grandes tranches) du seigle c'est encore mieux

25 centilitres de vin blanc

Sel et poivre,

Graisse d'oie ou de canard : 5 cuillerées à soupe (à défaut, saindoux).

PREPARATION :

Faire fondre les oignons coupés en lamelles dans un faitout avec la graisse d'oie ou de canard, ou le saindoux. Quand les ognons commencent à passer du blond à la couleur caramel,

mouiller avec un litre un quart d'eau + 25 cls de vin blanc dans lequel vous aurez mis 2 cubes de bouillon maggi au poulet; saler et poivrer; laisser frémir vingt minutes.

Tartiner les tranches de pain grillé avec le fromage de Roquefort, déposer ces tranches dans une terrine jusqu'aux deux tiers de sa hauteur, verser le bouillon dessus et parsemer le dessus du plat avec l'emmental râpé.

Faire gratiner la soupe vingt minutes à four moyen (thermostat 7). Le pain absorbe le jus presque entièrement.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :