750 grammes
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Les recettes de Mamie Aveyronnaise

Au travers de ce Blog, j'ai envie de vous faire partager mon engouement pour la cuisine, la pâtisserie, les confitures... bref, tout ce que nous pouvons réaliser nous-mêmes : recettes dans lesquelles la créativité, l'imagination voire l'imaginaire permettent de nommer cette passion : l'art culinaire

MON TIRAMISU AU CAFE

TIRAMISU AU CAFE (à préparer la veille)

Pour 8 personnes temps de réalisation 15 minutes environ

Un plat à tarte d’environ 25 cms de diamètre à bords hauts

- 500 g de mascarpone - 160 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé - 5 œufs - 48 biscuits à la cuiller - 40 cls de café refroidi bien serré - 1 pincée de sel

- 2 cuillères à soupe de cacao non sucré

- 2 sachets de Kremfix (d’Ancel ou autre marque -fixateur gélatine)

- 2 cuillerée à soupe bombées de sucre glace

Préparation de la recette :

Préparer le café avec 40 cls d’eau chaude et 6 sticks de café lyophiliser, laisser refroidir

Séparer le blanc des jaunes d’œufs. Dans un saladier mélanger les jaunes d'œufs avec 80 grs de sucre + sachet de sucre vanillé au fouet jusqu’à augmentation de volume et obtention d’une mousse presque blanche.

Ajouter le mascarpone fouetté 3 à 4 minutes avec le reste du sucre (80grs), 2 sachets de Kremfix d’Ancel (fixateur pour la tenue facultatif mais conseillé) et continuer de fouetter. Dans un autre saladier, battre les blancs d'œufs en neige au fouet avec la pincée de sel, y ajouter les 2 cuillerées de sucre glace au bout d’1 minute et continuer à fouetter jusqu’à consistance très ferme.

Ajouter les œufs en neige à la première préparation en mélangeant délicatement afin d'obtenir un appareil mousseux et léger. Tapisser le fond de votre plat à tarte à bords hauts de biscuits à la cuiller trempés un à un dans le café, puis, étaler par-dessus votre préparation - renouveler l'opération encore une fois. Saupoudrer le tiramisu de cacao pour finir en le mettant dans une petite passoire que vous tapoterez pour réaliser un pochoir Mettre au frais au moins 12 h.

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