7 Octobre 2017
GRATIN DE MIRABELLES ET QUETSCHES (toute autre variété de prunes feront l’affaire
Ingrédients (pour 4 personnes gourmandes) :
– 250 g de mirabelles
– 250 g de quetsches
– 3 œufs
– 15 cl de lait entier
– 100 g de poudre d’amandes
– quelques gouttes d’extrait de vanille
– 1 noix de beurre (20grs)
– 2 cuillères à soupe de cassonade
La recette
Préchauffez le four à 210°C.
Dénoyautez les mirabelles et les quetsches ou autre variété de prunes
Dans un saladier, fouettez les œufs, le lait, la poudre d’amandes, en y ajoutant la vanille.
Beurrez un moule à manqué 22cm de diamètre, tapissez le fond de prunes, versez dessus le mélange aux amandes.
Enfournez le gratin 15 min puis baissez le four à 180 °C pendant 15 min. Saupoudrez le gratin de sucre cassonade. Poursuivez la cuisson, laissez gratiner 15 min sous surveillance.