750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les recettes de Mamie Aveyronnaise

Au travers de ce Blog, j'ai envie de vous faire partager mon engouement pour la cuisine, la pâtisserie, les confitures... bref, tout ce que nous pouvons réaliser nous-mêmes : recettes dans lesquelles la créativité, l'imagination voire l'imaginaire permettent de nommer cette passion : l'art culinaire

GRATIN DE MIRABELLES ET QUETSCHES (ou autre variété de prunes)

GRATIN DE MIRABELLES ET QUETSCHES (ou autre variété de prunes)GRATIN DE MIRABELLES ET QUETSCHES (ou autre variété de prunes)

GRATIN DE MIRABELLES ET QUETSCHES (toute autre variété de prunes feront l’affaire

Ingrédients (pour 4 personnes gourmandes) :

– 250 g de mirabelles
– 250 g de quetsches
– 3 œufs
– 15 cl de lait entier
– 100 g de poudre d’amandes
– quelques gouttes d’extrait de vanille
– 1 noix de beurre (20grs)
– 2 cuillères à soupe de cassonade

La recette

Préchauffez le four à 210°C.
Dénoyautez les mirabelles et les quetsches ou autre variété de prunes
Dans un saladier, fouettez les œufs, le lait, la poudre d’amandes, en y ajoutant la vanille.
Beurrez un moule à manqué 22cm de diamètre, tapissez le fond de prunes, versez dessus le mélange aux amandes.
Enfournez le gratin 15 min puis baissez le four à 180 °C pendant 15 min. Saupoudrez le gratin de sucre cassonade. Poursuivez la cuisson, laissez gratiner 15 min sous surveillance.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :