25 Octobre 2017
TARTE BANANE CHOCOLAT
pour 8 personnes
Faites cuire la pâte brisée pendant 15 à 20 minutes à 200° après l'avoir piquée à la fourchette Lorsque celle-ci est dorée, sortez-la et laissez refroidir.
Coupez les bananes en rondelles et répartissez les au fond de la tarte.
Faites fondre la tablette de chocolat avec le beurre et ajoutez un peu de crème liquide afin d'obtenir un mélange lisse.
Versez le chocolat sur les bananes et laissez au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
Pâte brisée :
Mettre la farine en puit sur le plan de travail propre. Disposer au centre les morceaux de beurre en pommade, le sel, les jaunes d’œufs, pétrir du bout de doigts. Ajoutez l’eau et recommencer à pétrir. Former en suite un boule de pâte homogène, celle-ci est prête à l’emploi, l’étaler sur du papier sulfurisé pour la disposer dans le moule à tarte, c’est plus facile et ça évite le risque de brisure.