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Les recettes de Mamie Aveyronnaise

Au travers de ce Blog, j'ai envie de vous faire partager mon engouement pour la cuisine, la pâtisserie, les confitures... bref, tout ce que nous pouvons réaliser nous-mêmes : recettes dans lesquelles la créativité, l'imagination voire l'imaginaire permettent de nommer cette passion : l'art culinaire

TARTE BANANE CHOCOLAT

TARTE BANANE CHOCOLAT TARTE BANANE CHOCOLAT

TARTE BANANE CHOCOLAT

pour 8 personnes

  • 1 pâte brisée ou sablée à faire soi-même (recette en dessous)
  • 3 belles bananes mûres
  • 1 tablette de chocolat noir à cuire de 200 grs
  • 40 g de beurre
  • 1 petite brique de crème liquide entière

Faites cuire la pâte brisée pendant 15 à 20 minutes à 200° après l'avoir piquée à la fourchette Lorsque celle-ci est dorée, sortez-la et laissez refroidir.

Coupez les bananes en rondelles et répartissez les au fond de la tarte.

Faites fondre la tablette de chocolat avec le beurre et ajoutez un peu de crème liquide afin d'obtenir un mélange lisse.

Versez le chocolat sur les bananes et laissez au réfrigérateur pendant environ 2 heures.

Pâte brisée :

  • 400 g de farine sans levure
  • 180 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 2 jaunes d'œuf
  • Eau 3 à 4 cuillerée à soupe

Mettre la farine en puit sur le plan de travail propre. Disposer au centre les morceaux de beurre en pommade, le sel, les jaunes d’œufs, pétrir du  bout de doigts. Ajoutez l’eau et recommencer à pétrir. Former en suite un boule de pâte homogène, celle-ci est prête à l’emploi, l’étaler sur du papier sulfurisé pour la disposer dans le moule à tarte, c’est plus facile et ça évite le risque de brisure.

 

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