26 Novembre 2013
Ingrédients : pour 4 personnes
Préparation :
Lavez le citron, râpez le zeste et pressez le jus, mettre le jus dans un saladier.
Versez le lait et la maïzena dans une casserole, portez-le à ébullition tout en surveillant,
Fouettez les œufs entiers avec le sucre et le zeste râpé. Puis versez en mélangeant bien au fouet dans le saladier où vous avez mis le jus.
Versez le lait bouillant sur la préparation en fouettant sans arrêt.
Répartissez la crème dans quatre ramequins.
3/ Couvrez de papier aluminium et placez les ramequins dans le four thermostat 150° préchauffé ¼ d'heure, cuisson 15 mns.
4/ Retirez les ramequins du four et laissez-les refroidir puis mettez-les au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir.
Astuce
Vous pouvez faire la même recette en remplaçant le citron par une orange ou un 1/2 pamplemousse