4 Août 2017
600 g de petites carottes nouvelles
50 g de beurre
1 c. à s. de sucre en poudre sel et poivre du moulin
Carottes nouvelles glacées (brillantes)
1. Grattez et lavez les carottes, en leur laissant un peu de verdure. Mettez-les dans une cocotte avec le beurre en petits morceaux, le sucre, un peu de sel et de poivre.
2. Couvrez d’eau, amenez à petite ébullition et faites cuire 20 min, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le liquide soit évaporé et que les carottes soient juste tendres.
3. Laissez encore quelques instants sur le feu, en secouant bien la sauteuse par le manche, pour enrober les carottes de beurre : elles doivent devenir brillantes et d’une belle couleur blonde/orangée.
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Versez dans un plat chaud et servez aussitôt. Idéal pour accompagner un rôti de veau Orloff ou un filet mignon de porc en croûte