750 grammes
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Les recettes de Mamie Aveyronnaise

Au travers de ce Blog, j'ai envie de vous faire partager mon engouement pour la cuisine, la pâtisserie, les confitures... bref, tout ce que nous pouvons réaliser nous-mêmes : recettes dans lesquelles la créativité, l'imagination voire l'imaginaire permettent de nommer cette passion : l'art culinaire

PATE A TARTINER CHOCOLAT ou CHOLOLAT NOISETTE

PATE A TARTINER CHOCOLAT ou CHOLOLAT NOISETTE

Ingrédients :

200 grs de chocolat noir à forte teneur en cacao

200 grs de beurre

200 grs de lait concentré sucré

Quelques gouttes de vanille concentrée

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes avec une cuillerée à soupe d'eau jusqu'à obtenir une crême épaisse bien lisse.

Y ajouter ensuite le beurre mou préalablement coupé en morceaux et remuer jusqu'à complète dissolution dans le chocolat sur plaque chauffante position chauffe-plat (1). Mettre les quelques gouttes de vanille.

Diluer ensuite dans cette préparation les 200 grs de lait concentré sucré.

Mettre en pot et laisser cailler puis conserver au frigo.

Conservation plusieurs semaines. Sortir quelques minutes avant utilisation.

 

Si vous souhaitez faire une pâte à la noisette comme le Nutella, au moment où le beurre est fondu dans le chocolat, ajouter 180 grs de poudre de noisettes, bien mélanger et attendez 5 minutes avant d'ajouter le lait concentré et voilà.

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